Magazine Restos & Bars

Velouté de Légumes des îles

Publié le 22 mai 2015 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Velouté de Légumes des îles C'est l'hiver à Maurice, quand le vent se lève,  un velouté est bienvenu!
Ingrédients 1 grosse patate douce 4 christophines, chayotes ou chouchous 1 chou pestsaï 1 oignon 3 gousses d'ail piment kashmiri paprika graines de sésame noir sel et poivre un peu de crème fraîche

Préparer une casserole remplie d'eau à 3/4, saler. Laver les chouchous et la patate douce. Les couper en deux. Séparer les feuilles de chou et bien les laver. Roncer et éplucher l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans la casserole, cuire à petit bouillon pendant 35 minutes. Éplucher la patate douce, pareil pour les christophines mais il faut aussi enlever le coeur. Couper en morceaux et placer dans le blender. Ajouter les feuilles de chou, l'oignon et l'ail. Ajouter 2 dl d'eau de cuisson, poivrer et mixer. En fonction de la texture du velouté souhaité, ajouter le bouillon de cuisson. Au moment de servir, ajouter le piment, le paprika et le sésame. Chacun mélangera dans son bol! Velouté de Légumes des îles Et si vous rêvez d'évasion, je vous emmène dans les îles

en un clic!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines