Ingrédients 1 grosse patate douce 4 christophines, chayotes ou chouchous 1 chou pestsaï 1 oignon 3 gousses d'ail piment kashmiri paprika graines de sésame noir sel et poivre un peu de crème fraîche
Préparer une casserole remplie d'eau à 3/4, saler.
Laver les chouchous et la patate douce. Les couper en deux. Séparer les feuilles de chou et bien les laver. Roncer et éplucher l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans la casserole, cuire à petit bouillon pendant 35 minutes. Éplucher la patate douce, pareil pour les christophines mais il faut aussi enlever le coeur. Couper en morceaux et placer dans le blender. Ajouter les feuilles de chou, l'oignon et l'ail. Ajouter 2 dl d'eau de cuisson, poivrer et mixer. En fonction de la texture du velouté souhaité, ajouter le bouillon de cuisson. Au moment de servir, ajouter le piment, le paprika et le sésame. Chacun mélangera dans son bol! Et si vous rêvez d'évasion, je vous emmène dans les îles en un clic!