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Je participe pour la première fois au rendez-vous proposé par Féelyli : "Nos recettes pour recevoir".Pour ce premier rendez-vous, je vous parlerais de mes délicieux Maki, que j'ai fait cette semaine pour les copines.J'ai enfin pu tester mon kit sushi et Maki acheté quelques mois plus tôt, chez noz, à environ 3 euros.
Ingrédients pour environ 50 makis : - 250g de riz pour sushi - feuille de nori- 28g de vinaigre de riz- 3g de sel- 325ml d'eau - avocat- carottes râpées- concombre
1. Dans un premier temps, il faut nettoyer le riz à l'eau, de façon à ce que l'eau soit claire. 2. Mettre sur le feu les 325ml d'eau avec le riz, dans une casserole couverte, jusqu'à ce que l'eau bout, ensuite laisser 10 minutes à feu doux. 3.Pendant la cuisson du riz, vous pouvez couper les légumes de votre choix, (avocat, carotte et concombre pour moi)Et recouvrir la natte de bambou de papier film, ce n'est pas obligatoire mais c'est beaucoup plus facile pour la suite. Laisser reposer 15 minutes le riz hors du feu. 3. Mélanger le riz avec le vinaigre de riz et les 3g de sel.43. Couper les feuilles de nori en deux (ne pas faire comme moi : en ouvrant le paquet, j'ai un peu casser le haut des feuilles, une grosse galère). Placer les feuilles de nori avec les carrées face à vous, et y déposer le riz de façon homogène en laissant une marge d'environ 1 cm en haut. 5.disposer vos ingrédients et rouler la natte de bambou en exerçant une légère pression. Une fois votre Maki roulé, il suffit de couper les extrémités en mouillant le couteau et de les couper de la taille souhaitées.
Ce n'est pas une recette très compliquée, mais qui demande beaucoup de temps de préparation. J'en referai très certainement pour nos soirées filles.
Si vous ne trouvez pas le kit chez Noz, vous pouvez aussi l'avoir sur Amazon :
Nombre de points ww : 3 pp pour environ 10 makis