Encore un long week-end qui nous attend. J'adore le mois de mai.Le printemps pointe le bout de son nez et mai est le mois où il y a le plus de jours fériés. Pour faire vite et ne pas s'enfermer des heures dans la cuisine, je vous propose des gambas en tempura. La tempura peut être préparée maison ou achetée, prête à l'emploi, dans les magasins asiatiques.Pour donner à mes gambas un avant-goût de vacances, j'ai rajouté de la noix de coco dans la pâte et sur les gambas frites. C'est très bon.En fonction de la quantité, ces gambas peuvent être servies en amuse-bouche, en entrée ou en plat.Source : Maxi-Mag.
INGRÉDIENTS :
P/ 4 pers.
10 gambas
100 gr de farine
15 cl d’eau glacée
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Sel
Poivre
Huile pour la friture
Sauce :
1 yaourt grec
½ citron
1 cuillère à café de sauce soja
Tabasco
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre.
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