Cake roquette, noix et pistache
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de cake. Que voulez-vous à cette époque de l’année je me transforme en cakopathe !
Il faut avouer que les cakes c’est très sympa car on y met tout ce que l’on a sous la main et que c’est très rapide à réaliser !
Ils sont parfaits pour un apéritif convivial ou un pique-nique improvisé…du coup j’en confectionne à tour de bras !
J’ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog de Miam-Chouchie que je vous invite à visiter si ce n’est déjà fait.
Il vous faut pour un moule à cake de 17 cm :
- 130 g de gruyère râpé
- 100 g de roquette
- 50 de cerneaux de noix
- 50 g de pistaches sans la peau
- 150 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère rase à café de sel
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, l’huile, le sel, la levure et la noix de muscade.
Ajoutez ensuite le lait et le gruyère râpé.
Hachez finement la roquette à l’aide de votre robot. Attention de ne pas en faire de la purée.
Puis hachez les noix et les pistaches.
Incorporez délicatement la roquette, les noix et les pistaches au mélange précédent.
Moi j’utilise un cake anti-adhésif , mais si ce n’est pas le cas beurrez et farinez votre moule.
Versez la pâte dans le moule aux 3/4 et enfournez pour 30 à 35 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir quelques minutes puis dégustez le.
Ce cake est en effet meilleur tiède.
Toutefois, s’il vous en reste ou que vous souhaitez le réaliser à l’avance, repasser le quelques minutes au four avant de le servir.
Bonne dégustation !