Ce matin lors de ma promenade matinale sur Pinterest, je tombe sur les photos d’un joli cake au spéculoos.
J’ai eu tout de suite envie de tester la recette de ce cake que j’ai trouvé sur le joli blog Epice Tout, le blog de Dany.
Je partage donc la recette avec vous.
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 45 mn – Temps total : 65 mn – Conservation : 5 jours au réfrigérateur.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
Le cake :
- 2 poires
- 140 gr de farine
- 140 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de cassonade
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 40 gr de beurre fondu
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de spéculoos écrasés
- 1 filet de citron
Le croustillant :
- 1 poire
- 2 cuillères à soupe de spéculoos écrasés
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 20 gr de beurre
- 1 filet de citron
Préparation
Le cake:
Épluchez les poires, râpez-les et arrosez-les d’un filet de citron.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la cannelle, les spéculoos, la cassonade et le lait.
Ajoutez ensuite les œufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires. Bien mélangez.
Versez la préparation dans un moule.
Le croustillant :
Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.
Mélangez les spéculoos et la cassonade et récouvrir le cake de ce mélange.
Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.