Je suis une adepte du petit épeautre!!!!J'adore ça et c'est très très bon pour la santé.Personnellement je le mange aussi bien chaud que froid mais j'ai ma préférence^^En salade c'est top de chez top : avec juste un filet d'huile d'olive ou comme dans cette recette juste avec la marinade du poulet.
Pour 1 personne : - 1 bonne tasse de petit épeautre- 1 grosse tomate bien juteuse- 1 filet de poulet- 1 càs d'huile d'olive- 1 càc d'épices cajun (molo parce que ça piquouille un peu!)- 1 càs de sauce soja (j'en mets partout^^)
Faites cuire le petit épeautre dans 5 volume d'eau.Je ne sais pas le temps exact car moi je goûte et je l'aime un peu croquant.Détaillez le filet de poulet en lanières.Dans un sac congélation, versez l'huile, la sauce soja et les épices. Ajoutez le poulet, fermez le sac et secouez dans tous les sens.Laissez reposer la marinade le temps de cuisson du petit épeautre ou bien préparez la la veille c'est encore meilleur.
Rincez le petit épeautre et égouttez.Laissez le refroidir.Faire revenir les morceaux de poulet.Coupez la tomate en morceaux.
Mélangez la tomate, le petit épeautre et le poulet.Ajoutez un peu de marinade pour faire une légère sauce.