Panna cotta aux fraises

Par Yassoun

La panna cotta d'origine italienne est cuisinée à partir de crème liquide et de sucre aux quels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme.

Généralement servie avec un coulis de fruits rouges, cette douceur est absolument très bonne!

Celle présenter aujourd'hui est à base de crème liquide parfumé aux sirop de fraise.

Un dessert qui ne peut que ravir toute la famille!

Crème liquide entière : 60 cl

Feuille s de gélatine de 2 g

250 g de fraise et quelque fraise pour la décoration .

Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.

Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre, puis stopper le feu.

Ajouter alors la gélatine essorée puis le reste de crème liquide et terminer avec le sirop de fraise, bien mélanger.

Répartir la crème dans 6 tasses à thé ou 6 coupes à dessert moyennes, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Mixer les fraises a l'aide d' un mixer ou mettre le coulis de fraises directement dans une casserole avec 6 c à soupe d'eau et porter à ébullition.

Ajouter 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide ou a défaut remplacer la gélatine par (1/2 c à c de l'agar agar et maintenir l'ébullition pendant 2 min)

Verser le coulis dans 6 verrines maintenues penchées.

Ensuite les mettre au frais afin que la gelée prenne.

On peut réaliser la même recette avec d'autres types de sirop. Ne faites chauffer qu'une partie de la crème avec le sucre pour permettre à la panna cotta de refroidir plus rapidement.