Sablés à la crème
Ma petite dernière adore feuilleter les livres de cuisine…(tiens comme c’est bizarre !) et elle a sélectionné cette recette pour son goûter…et oui mademoiselle 3 ans a déjà des idées bien arrêtées. Je me suis donc exécutée !
Cette recette de sablés à la crème est issue d’un livre que j’avais acheté chez Lidl au moment des fêtes de fin d’année « Mes Biscuits préférés ».
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225 g de farine
- 125 g de fécule de pommes de terre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- un peu de cacao amer pour la décoration (facultatif)
Mélangez au batteur électrique le beurre, l’oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la fécule et la levure puis versez sur le mélange précédent.
Pétrissez l’ensemble puis ajoutez la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Sortez votre pâte une dizaine de minutes avant de la travailler.
Préchauffez votre four à 155 °C.
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur environ 3 mm d’épaisseur.
Puis découpez à l’emporte-pièce de votre choix les sablés.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les sablés.
Enfournez pour 12 minutes environ.
Saupoudrez de cacao amer juste avant de servir.
Régalez-vous !