Voici une quiche printanière qui a égayé notre table il y'a 2 jours. la pâte est rustique et croquante à souhait et la garniture est fondante et goûteuse notemment grâce à l'association asperges-parmesan.
Quiche aux asperges et au parmesan
Pour la pâte
340 g de farine d'épeautre complète
70 g d'huile d'olive
Un peu de sel
Un petit verre d'eau
Pour la garniture
Une dizaine d'sperges
2 oeufs
25 cl de crème végétale (amande, soja...)
Epices au choix (curcuma, poivre, prêle, ortie)
Une gousse d'ail écrasée
Tamari
40 g de parmesan fraichement râpé
Préparer la pâte, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile d'olive, et l'eau petit à petit de façon à former une boule de pâte.
Etaler la pâte dans un moule graissé ou chemisé de papier cuisson.
Faire cuire les asperges à la vapeur pendant une dizaine de minutes. laisser refroidir.
Mélanger les oeufs, la crème, les épices, l'ail, le tamari et le parmesan.
Déposer les asperges sur le fond de tarte et verser la garniture. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 30 min environ