Je ne suis pas déçue, ils sont très bons !
Pour 6 petits pains
375g de farine
25 cl d’eau (j'ai du en ajouter un peu plus)
5 cl de lait
1 CC de sel
1 CC de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Mélanger l'eau, le lait, la levure et le sucre.
Ajouter la farine, puis le sel.
Mélanger sans trop travailler la pâte. (Surtout, ne pas la pétrir)
La pâte doit être assez liquide et grumeleuse.
Saupoudrer de farine et couvrir d'un film alimentaire. Laisser gonfler 1h30.
Préchauffer le four à 240° en plaçant une petite coupelle d'eau.
Saupoudrer de farine le plan de travail et renverser la pâte dessus. Fariner le dessus.
Découper en 6 portions et ne vous inquiétez pas de la découpe, même si ce n'est pas facile à manier, une fois cuits vos petits pains seront magnifiques !
Fariner légèrement le dessus et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 à 25 min.
Laisser refroidir.