Une pâte croustillante, joliement dorée, de la mozzarella fondante et gratinée, une sauce tomate gorgée de soleil. Voyez se prélasser de fines tranches de jambon de parme...
Vous voilà dans votre pizzeria préférée? Votre Trattoria de quartier? Et bien non! car ce soir, le maître de la pizza, c'est moi ! En un tour de pâte-pâte, je transforme les oubliés du frigo en une pizza de la casa à faire pâlir les pizzaïlos du coin! Voilà de quoi faire croustiller vos dimanches soirs.
Parce que les grands classiques sont des valeurs sûres, je titille ce soir nos papilles d'une pizza inspirée Di Parma pour une version Di Casa! Sortez vos roulettes et gardez vos serviettes à portée de main car vous allez vous lécher les babines !!!
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (Herta pour ma part)
- 3 cas de sauce tomate (faîte maison ou tube de sauce tomate cuisinée aux petits légumes Panzani)
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 3 poignées d'emmental râpé
- 10 Olives noires
- 3 tranches de jambon de parme
- Origan
Préchauffer le four à 180-200°C
Prendre votre pâte à pizza et la dérouler.
Etaler dessus la sauce tomate. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur la pâte.
Couper la boule de mozzarella et placer les tranches sur la pizza. Parsemer de fromage râpé et répartir les olives.
Placer la pizza au four pendant 18 minutes.
A la sortie du four, placer les tranches de jambon harmonieusement sur la pizza et saupoudrer d'origan.