Je vous ai déjà donné plusieurs recettes de Pâté végétal au Tofu : un Pâté végétal aux olives, un Pâté végétal aux algues, un Pâté végétal aux olives et aux tomates séchées, un Pâté végétal à la Salicorne et aux algues, un Pâté végétal au vin blanc et un Pâté végétal "farci"
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire un Pâté végétal au Miso (excellent pour la santé !) et avec quelques ingrédients en plus...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
- 1 bonne cuillère à soupe de Miso bio
- 1 bonne pincée de Gingembre en poudre bio
- 1 cuillère à soupe et 1/2 à soupe de vinaigre de riz bio
- 1 cuillère à soupe de sauce soja bio
J'ai mis mes ingrédients (je n'ai pas mis tout mon Tofu, mon mixeur étant trop petit) dans mon mixeur et j'ai mixé.
J'ai mis le reste de mon Tofu avec un peu plus de Miso et de vinaigre de riz.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin de la salade sauvage (je démarre en haut à gauche) :
- chénopode Bon-Henry
- chénopode blanc
- lierre terrestre
- plantain Corne de Cerf
- égopode
- roquette sauvage
- plantain commun
- pissenlit
- mauve
J'ai servi mon Pâté végétal au Miso avec des Pommes de terre bios cuites à la vapeur et ma salade sauvage, assaisonnée avec de l'huile de colza, du vinaigre d'alcool blanc et du vinaigre de cidre.