Les hamburgers maison c'est trop bon, on est d'accord:) Et cette recette de hamburger maison version "hawaïenne" je l'ai trouvé sur la "bouffo-sphère" autrment dit, dans "les milieux autorisés des cercles de blogs comprenant l'ensemble des groupes de médias gastronomique présent sur le web anglo-saxon" :) En faites c'est un mixe de deux recettes celle de Closet Cooking et Skinny taste deux très beaux blogs de cuisine. Et évidemment ce que j'ai aimé dans ces hamburgers, c'est l'ajout de l'ananas :) et franchement c'est super sympa, ça apporte peu, par ex.: "a little less" = un peu moins.">un petit plus sucré et une touche d'originalité à cette recette, qui est d'ailleurs super facile et rapide, au top pour un barbeuk avec les beaux jours qui pointent le bout de leurs nez:)
Pour une autre recette de sandwich américain plutôt original, il y a le sandwich Monte Cristo sur ce blog de recette...enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour 2 personnes
2 pains à hamburger
250 gr de viande de boeuf haché
2 tranches d'ananas
4 c.a.s de sauce barbecue ou ketchup maison ou pas
un peu d'oignon
Quelques feuilles de laitue
Comment qu'on fait
Coupez vos pains à hamburger en deux puis faites les griller légèrement dans une poèle ou un grille pain
Façonnez les steacks avec vos mains et la viande haché
Faites cuire vos steack dans une poèle, une fois cuit déposer le steak sur une des tranches du pain que vous aurez auparavant tartinée de sauce barbecue ou de ketchup.
Ajouter de petites rondelles d'oignon. puis la rondelle d'ananas
Vous pouvez maintenant recouvrir la préparation de l'autre tranche de pain.
Régalez-vous enfin je l'espère:)
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publication