En automne 2012, je vous avais déjà parlé de la Semoule de Millet, qu'Odile m'avait fait découvrir et rapporté de sa Région : La Vendée. Le Millet est une céréale qui ne contient pas de Gluten (et du coup est intéressante pour les personnes qui y sont allergiques). Cette céréale est considérée par les naturopates comme la plus nutritive du monde. Elle est riche en protéines, pauvre en amidon du coup extrêmement digeste. De plus le Millet est riche en silicium donc bon pour la santé des cheveux, de la peau, des dents, des yeux et des ongles. La dernière fois, je l'avais cuisiné de façon toute simple, avec du Lait de Vache et du Sucre. Pour cette recette ci, j'ai décidé d'utiliser le reste de mon Lait de Chèvre, plus digeste que le Lait de Vache et d'y adjoindre du Chocolat pour la gourmandise ...
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 60 gr de Semoule de Millet
- 1/2 litre de Lait (j'ai utilisé du Lait de Chèvre, mais le Lait de Vache convient également)
- 120 gr de Chocolat noir ( le pourcentage de Cacao, sera selon ce que vous aimez)
Préparation :
- Faire bouillir le Lait avec le Chocolat, puis y verser en pluie la Semoule de Millet, remuer constamment.
- Baisser le feu et laisser bouillonner pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.
- Verser dans les ramequins et déguster tiède ou froid.