Salemalikoum/Bonjour;
Je vous propose aujourd'hui un gâteau mœlleux et léger, parfait pour un goûter ou pour recevoir des invites.
J'ai ajoutée des ingrédients qui vont très bien avec les pommes.
Voici la recette :
Ingrédients :
3 pommes (2 grosses pommes pour moi).
75g de beurre ramolli.
100g de sucre semoule.
200g de farine.
30g d'amandes en poudre pour moi (facultatif).
1 zeste de citron.
1 oeuf. (2 pour moi).
1 verre de lait.
1/2cuil à café de vanille en poudre (ou 3 gouttes).
1 sachet de levure chimique.
Pincée de sel.
Une poignée de raisins secs (facultatif).
2 cuil a soupe de sucre semoule.
Cannelle en poudre.
Amandes effilées (facultatif).
Sucre glace pour saupoudrer.
Lavez les raisins secs, égouttez les.
Mélangez dans un saladier le beurre avec le sucre semoule et vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige ferme avec le sel .
Ajoutez les jaunes au mélange du beurre, bien travailler le tout.
Incorporez la farine tamisée avec la levure, poudre d'amande, le zeste de citron, le lait et bien mélanger.
Incorporez le blanc en neige délicatement.
Versez l'appareil dans un moule a manqué.
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, disposez les sur la pâte.
Parsemez de raisins secs le dessus de la pâte.
Saupoudrez la cannelle ensuite 2 cuillères de sucre.
Garnir d'amandes effilées.
Cuire dans un four préchauffer pendant 40 à 45 min 170 c° avec surveillance.
Laissez froidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède avec une bonne tasse de café c'est un régal.
Bonne réalisation et très bonne dégustation....A bientôt.
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