Salemalikoum/ Bonjour
J'ai donc piocher chez Pauline du blog " une Passion de Pâtisserie " ces délicieux Cookies , que j'ai beaucoup apprécié .
Valérie du blog qui a son tour doit venir piocher une recette sur mon blog.
MERCI Pauline c'est divinement bon !!!
les enfants on adorent pas une miette... idéal pour le gôuter avec un verre de lait .
Copie / Coller
Ingrédients :
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
1 c. à c. d'extrait de vanille
200g de pépites de chocolat
(pour moi de morceaux de chocolat que j'ai coupé )
50g d'amandes (pour des noix)
(mais on peut aussi mettre des noix de pécan, des noisettes, des noix, des pépites de nougatines...)
Préparation:
* Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
* Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille.
* Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
* Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les amandes.
* Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
* Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
* Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes mais pas plus. Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal car ils durcissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.
* Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé !
A faire et refaire bonne réalisation
Bonne dégustation... Abientôt
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