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Crème Pâtissière

Par Oumanas

Salemalikoum/Bonjour;

Crème Pâtissière

Ingrédients:

60g de farine.

175g de sucre en poudre.

15g de beurre.

4 jaunes oeufs.

1/2 litre de lait bouillant.

une gousse de vanille.

Mettez sur le feu le lait avec la gousse de vanille ouverte, et laisser bouillir.

Mélanger avec un fouet les jaunes d'oeufs ,le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et incorporer la farine .

Retirez la gousse de vanille, puis ajouter la moitié du lait bouillant sans cesser de mélanger .

Remettez le mélange dans la casserole sur le feu, en prenant soin de remuer pour empêcher la crème de coller au fond.

Retirez du feu lorsque la crème pâtissière a épaissi, ajouter le le beurre .

Versez la crème dans un récipient et laissez la refroidir , filmez et mettre dans le réfrigérateur.

Bonne réalisation ......

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