Envie de plat tout-en-un bon pour la ligne? Oui oui, le porc s'intègre parfaitement au menu santé et vous aurez l'impression de manger une spécialité du resto!! Simple et rapide, il se prépare en quelques minutes et se savoure sans trop de culpabilité. ;)
~Note: J'ai fait plusieurs modifications que je mettrai entre parenthèses.
~Aussi: Délicieux! J'ajouterai cependant du gingembre la prochaine fois.
Préparation: 20 minutes
Macération: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Calorie par portion: 420
~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sucre de canne (moi cassonade diète)
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime (frais si possible)
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge (moi, un peu plus)
540 g (1 1/4 lb) de filets de porc, en dés
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
250 ml (1 tasse) de carottes tranchées
1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons tranchés (moi, remplacé par des poivrons rouges et jaunes)
200 ml (environ 3/4 tasse) de lait de coco allégé (moi, un peu plus)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (moi, sauce aux huîtres et un peu plus)
1 paquet de 250 g (9 oz) de vermicelles de riz (moi, omis)
250 ml (1 tasse) de fèves, germées (moi, tout le sac)
60 ml (1/4 de tasse) d'oignons verts, hachés
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, hachée
60 ml (1/4 de tasse) d'arachides grillées, hachées (moi, noix de cajou)
*Mon ajout: 2 gousses d'ail hachées
~Préparation
1)Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sucre, le jus de lime et la pâte de cari. Ajouter le porc et mélanger pour enrober. Laisser mariner au réfrigérateur 30 min.
2)Retirer le porc de la marinade et la réserver.
3)Dans un wok (ou une grande poêle), faire sauter le porc dans 10 ml (2 c. à thé) d'huile à feu moyen-vif et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.
4)Chauffer le reste de l'huile dans le wok. Incorporer les carottes et les champignons (ou légumes de votre choix) et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
5)Ajouter la marinade réservée, le lait de coco et la sauce de poisson. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 1 min.
6)Cuire les vermicelles de riz selon les indications figurant sur l'emballage.
7)Ajouter la viande, les fèves germées et l'oignon vert à la sauce et poursuivre la cuisson 2 min.
8)Servir le sauté sur les vermicelles de riz et garnir chaque portion de coriandre fraîche et d'arachides grillées.
source: zéro diète Karine Larose transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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