Magazine Cuisine

clafoutis 5 céréales pomme poire chocolat noix de coco amande abricot au psyllium (diététique, hyperprotéiné et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 40g préparation clafoutis abricot amande Alimentation Intelligente
  • 50g farine complète 5 céréales Priméal
  • 30g farine de noix de coco Ecoidées
  • 1 boîte de poires sans sucre Fruitesse St-Mamet ou 2 poires Conférence
  • 20g cubes de pommes séchées Moulin des Moines (100% pommes séchées sans sucre)
  • 10g Cankao Canderel
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • édulcorant ?
  • 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
  • 300ml eau

P1210613

Les Laboratoires Schwartz ont développé la gamme Alimentation Intelligente en exclusivité pour Akéo.

Voici quelques-uns des bénéfices de la gamme Alimentation Intelligente :

- un programme complet comprenant des substituts de repas, des compléments alimentaires, des barres et des guides d'utilisation pour un résultat optimal et durable

- une efficacité minceur prouvée sans effet yoyo grâce à la régulation de l'adipocyte et sans risque de carence ou déséquilibre nutritionnel

- un programme diététique qui s'adapte au mode de vie de chacun, grâce aux possibilités de personnalisation simples, offertes par la gamme

- une haute tolérance évitant les troubles digestifs, les carences et toute la fatigue

- la régulation acide pour la première fois dans un repas diététique

La gamme de substituts de repas Alimentation Intelligente est à faible teneur en sucre, source de fibres, à index glycémique faible, riche en vitamines minéraux et antioxydants, sans OGM, contient des Lactobacillus et convient aux séniors.... Avec des saveurs variées et recherchées, une tenue à la cuisson permettant de faire des recettes et d'excellentes qualités techniques, notamment de solubilité, cette gamme est idéale pour réaliser des recettes alliant diététique et gourmandise.... Pour finir, la gamme Alimentation Intelligente est fabriquée en France.

Grâce à sa formule exclusive, plus végétale qu'animale et riche en ingrédients et minéraux anti-acides, Alimentation Intelligente rétablit votre équilibre acido-basique pour que votre corps dure longtemps et tout simplement pour vous sentir mieux et plus en forme au quotidien. De nombreuses études démontrent l'amélioration de l'état général avec une alimentation anti-acide.

Des saveurs multiples (basiques ou originales), des textures variées (liquides, solides, croquantes), consommées simplement avec divers liquides (eau, lait de vache, lait végétal....) ou cuisinées.... il y a donc, de nombreuses possibilités pour utiliser la gamme Alimentation Intelligente au quotidien.

Voici une recette avec la préparation dessert saveur clafoutis amande Alimentation Intelligente qui est à base de protéines de lait, de blé et de soja et aromatisée abricot amande, cette préparation contient 42% de protéines ainsi que vitamines, minéraux, anti-oxydants et probiotiques.

P1210617

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Cook'line se compose à 100% de fibres de végétales de céréales (blé), c'est un ingrédient minceur riche en fibres pour des recettes sans matières grasses. En effet, les fibres de Cook'line permettent de cuisiner biscuits, cakes, pâtes à tartes, crèmes dessert, pâtes à tartiner.... avec moitié moins de matière grasse sans en changer ni la saveur ni la texture. 1 seule cuillère à café permet de diminuer par 2 la quantité de beurre ou d'huile dans vos recettes. Autre effet minceur : ses fibres captent 600 fois leur poids de matières grasses qui ne sont alors plus absorbées, diminuent l'index glycémique de votre recette, augmentent la satiété.... les propriétés épaississantes de Cook'line sont extraordinaires, je l'utilise au quotidien en tant qu'agent de charge. Autre avantage de Cook'line : il donne du moelleux aux pains et gâteaux maison et augmente leur temps de conservation. Avec une valeur de 11 kcal/100g et 96% de fibres, Cook'line est un ingrédient très utile en cuisine diététique, d'autant plus, qu'il est garanti sans gluten, il peut donc être consommé par les intolérants au gluten.

P1210623

Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.

Mélanger tous les produits secs puis ajouter les poires, le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle cupcake géant Pavonidea), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

P1210633

Ce clafoutis diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec Cook'line qui en contient 96%, la farine de coco 41%, les pommes séchées 16%, Cankao 20% et le psyllium 80%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium, de Cook'line, de la farine de coco et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les jaunes d'oeufs.

Ce gâteau super moelleux est délicieux avec ses multiples saveurs.... chocolat, noix de coco, pomme, poire, amande, abricot.... un régal pour les papilles !

A consommer aussi bien tiède.... que frais, après avoir été réservé au frigo quelques heures....

Quel plaisir de pouvoir déguster un clafoutis fruité et chocolaté à la fois gourmand.... hyperprotéiné.... et diététiquement correct.... 

P1210629

A déguster avec les cuillères colorées en nylon EDO très originales de Caroline Lisfranc....


Retour à La Une de Logo Paperblog