Gâteau de chou fleur
Le chou fleur ne fait pas l’unanimité chez moi, mais moi j’aime bien ce légume !
Il faut bien reconnaître que ce légume a un goût bien particulier et en même temps qu’il a besoin d’un peu de pep’s pour être apprécié à sa juste valeur.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Passion culinaire by Minouchka.
Je vous laisse la découvrir….l’essayer c’est l’adopter !
Ingrédients :- 1 chou-fleur
- Quelques petits oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 gros oeufs
- 1 bouquet de basilic frais
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de curcuma
- 70 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation :
Découpez le chou-fleur en fleurettes.
Faites le cuire dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Il doit être tout juste tendre.
Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, fouettez ensemble les oeufs, la farine, la levure, le parmesan, le basilic ciselé, le curcuma, le sel et le poivre.
Puis ajoutez l’huile.
Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez délicatement sans trop insister pour conserver les morceaux.
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre.
Versez-y la préparation.
Ajoutez en surface les oignons nouveaux sans les couper
Faites cuire 45 minutes environ.
Servez chaud ou froid.
Régalez-vous !