Magazine Cuisine

Gâteau de chou fleur

Publié le 20 mai 2015 par Mamancadeborde
Gâteau de chou fleur

Gâteau de chou fleur

Le chou fleur ne fait pas l’unanimité chez moi, mais moi j’aime bien ce légume !

Il faut bien reconnaître que ce légume a un goût bien particulier et en même temps qu’il a besoin d’un peu de pep’s pour être apprécié à sa juste valeur.

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Passion culinaire by Minouchka.

Je vous laisse la découvrir….l’essayer c’est l’adopter !

Gâteau de chou fleur
Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • Quelques petits oignons nouveaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 8 gros oeufs
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 70 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Gâteau de chou fleur
Préparation :

Découpez le chou-fleur en fleurettes.

Faites le cuire dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Il doit être tout juste tendre.

Égouttez et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, fouettez ensemble les oeufs, la farine, la levure, le parmesan, le basilic ciselé, le curcuma, le sel et le poivre.

Puis ajoutez l’huile.

Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et mélangez délicatement sans trop insister pour conserver les morceaux.

Beurrez un moule de 26 cm de diamètre.

Versez-y la préparation.

Ajoutez en surface les oignons nouveaux sans les couper

Faites cuire 45 minutes environ.

Servez chaud ou froid.

Régalez-vous !

Gâteau de chou fleur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamancadeborde 50383 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines