Bref, j'arrête d'écrire ma vie et je vous donne la recette. c'est pas très compliquer, plus vous laissez mariner meilleur c'est.
Ingrédients pour marinade:
(portions:3 à 4 brochettes)- 1 boc de tofu fumé ou un bloc de tofu ferme nature*
- 1/4 tasse de sauce soya- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 jet de sauce piquante
- 1 c. à soupe de graine de sésame
- 1/4 c. à thé de sel ou poudre d'ail
- un peu de poivre
* 1 c. à thé de fumé liquide seulement pour ceux et celles qui prendrons un bloc de tofu ferme nature
- des légumes de votre choix ( poivron rouge,jaune et vert avec oignon )
Préparation:
- Couper le tofu en moyen cube * voir la photo)
- Mélanger tout les ingrédients et faire mariner le tofu , le plus longtemps possible.
- Préchauffer le four a 350 F
- Placer votre tofu et vos légumes sur la brochette et badigeonner de marinade.
- Enfourner vos brochettes et faire cuir pendant 15 minutes, ensuite sortez les et badigeonner les encore en les tournants et faire cuir encore 15 minutes.
Petit truc: Ajouter de l'eau au fond de votre plat pyrex et disposer vos brochettes