Ingrédients pour la lotte à l’aillet et carottes au sésame et curry :
- queue de lotte en filet
- bouquet d’aillet ou d’oignons frais
- crème liquide
- carottes fanes
- poudre de curry
- coriandre frais râpé
- graines de sésame
Demandez de préparer la lotte en filets dans la longueur… par le poissonnier
Préparez votre bouquet d’aillet ou d’oignons frais : gardez une partie du vert et enlevez juste le première couche de chaque… couper en deux dans la longueur
prenez votre poêle , faites la chauffer, mettez un peu d’huile d’olive et déposez les oignons à cuire tout doucement… l’idée est de confire un peu… vous pouvez même saupoudrer d’un peu de sucre en poudre… ça mettra de jolies couleurs
Pelez vos carottes fanes , gardez même un peu de partie verte … c’est joli en présentation… faites chauffer de l’eau et mettez à cuire pendant 10 minutes ; puis égouttez
enfin faites chauffer votre poêle et déposez vos filets de lotte à cuire… rapidement de chaque côté
en option, vous pouvez rajouter en toute fin de cuisson un peu de crème fraiche liquide, histoire de vous faire un bon jus avec tous les sucs de cuisson…
Enfin dressez votre assiette avec la lotte , l’oignon confit et les carottes… c’est un délice… et c’est présenté sur l’assiette basque d’Assiettes & Compagnie et derrière la planche à découper ETXE