En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu’on peut trouver entiers avec la peau, entiers sans la peau, sous forme de lentilles (cassés) avec la peau et de lentilles sans peau. Ces légumineux sont une source de protéines végétales, très important dans l'alimentation lacto-végétarien hindoue.
La recette que j’ai faite peut être consommée tel que ou dans un wrap ou avec du pain ou de riz ou même dans une crêpe. Saupoudré d'une salade d'oignon mariné typique de la street-food indienne, ce plat plaît à tout le monde!
Channa dal chat - curry sec de lentilles de pois chiche Ingrédients 1 gros oignon (ou deux petits) haché(s) 1 citron vert ½ càc de piment rouge (j’ai utilisés des flocons de piment coréens qui ont une belle couleur et sont brillants) 1 bouquet de coriandre, haché 1 cup de lentilles de pois chiches trempés, pendant au moins 4 heures 1 cup de petits pois (frais ou surgelés) 1 càc d'ail râpé 2 càc gingembre râpé 1 piment vert 1 tomate hachée (ou tomates en conserve hors saison) 1 càc de garam masala ½ càc de cumin en poudre 1 càc de coriandre en poudre Une pincée d’assafoetida ½ càc de curcuma 1 càc de sucre 2 càs d'huile Sel Méthode: Pour la salade d'oignon, mélanger ensemble la moitié de l'oignon et le sel et laisser de côté pendant une demi-heure. Ajouter le jus d'un demi-citron vert, le piment et la coriandre. Bien mélanger. Chauffer l'huile et ajouter l’assafoetida. Faire revenir l'oignon restant pendant environ deux minutes, ajouter le piment vert, le gingembre et l'ail et faire dorer ce mélange. Y mettre la tomate et faire cuire jusqu'à ce qu’elle soit réduite en purée. Ajouter le garam masala, le cumin, coriandre, curcuma et sucre. Bien mélanger et ajouter environ 500 ml d'eau. Porter à ébullition et ajouter les lentilles de pois chiches. Couvrir et cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à la cuisson presque complète. Ajouter les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Retirer du feu et ajouter le restant de jus de citron vert et les feuilles de coriandre. Servir saupoudré de la salade d'oignon.
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In India, we find a variety of lentils and beans. There are tens of types of beans that you can find whole with skin, whole without skin, in lentils (split) with the skin and in lentil form without the skin. These beans are a very important source of vegetable proteins in the Hindu lacto-vegetarian diet.
The recipe I made is can be eaten as is or in a wrap or with bread or rice or even in a pancake. Topped with a pickled onion salad that’s typical of Indian street food, this dish is a crowd-pleaser!
Channa dal Chat – curry sec de lentilles de pois chiche Ingredients 1 big onion (or two small) chopped 1 lime ½ tsp chili flakes (I used Korean chilli flakes that have a great colour and are shiny) 1 bunch coriander, chopped 1 cup split chick peas, soaked for at least 4 hours 1 cup green peas (fresh or frozen) 1 tsp grated garlic 2 tsp grated ginger 1 green chili 1 tomato chopped (or canned tomatoes when not in season) 1 tsp garam masala ½ tsp cumin powder 1 tsp coriander powder A pinch of asafetida ½ tsp turmeric 1 tsp sugar 2 tbsp oil Salt Method: For the onion salad, mix together half the onion and salt and leave aside for half an hour. Add the juice of half a lime, the chilli flakes and some coriander. Mix well. Heat oil and add in the asafetida. Fry the remaining onion for about a couple of minutes, add the green chilli, ginger and garlic and fry till golden. Put in the tomato and cook till reduced to a puree. Add in the garam masala, cumin, coriander powders, turmeric and sugar. Mix well and add about 250 ml of water. Bring to a boil and add the chick pea lentils. Cover and cook for about 30 minutes till almost cooked through. Add in the peas and cook for another 10 minutes. Remove the flame and add in the remaining lime juice and coriander leaves. Serve topped with the onion salad.
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