Cookies cacahuètes et pépites de chocolat
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Pour cette recette, je me suis inspirée de La petite Bible de la cuisine sans gluten, Marabout, p.192. Ici, ma version (sans gluten évidemment) et sans lait.
Les ingrédients :
-75 g purée de cacahuètes-175 g du sucre de canne
- 2 petits œufs
-150 g de farine de riz
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
-50 g de pépites de chocolat noir
-30 g de pépites de chocolat blanc (alternatif = sans lait)
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la purée de cacahuètes, le sucre de canne, les 2 petits œufs, la farine de riz, et le bicarbonate.
Ajoutez ensuite les pépites.
Faire une trentaine de boules.
Enfournez 8 à 10 minutes.
Une fois cuit, laissez-les refroidir sans les toucher, c'est fragile.
Délicieux pour accompagner mes petites crèmes dessert au chocolat !