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Après deux essais non transformés pour des raisons indépendantes de notre volonté, la tentation était grande de tester une table étoilée de renom. Étant faible de caractère, nous n'avons pas pu résister et nous voilà chez Jean Paul Jeunet.
Faisons d'abord connaissance avec notre chambre. Que dis-je chambre ? Plutôt une suite tant l'espace y parait immense, tellement la chaleur du mobilier et de la décoration nous transporte dans l'univers des palaces ...
Le temps d'une douche et d'un court repos que déjà l'heure du repas approche. Nous nous préparons tranquillement pour prendre place dans la salle de restaurant,
Très belle composition culinaire, entre le gras du foie, un côté terrien et le glycériné et la douceur du radis et de l'huile. Intéressantes variations également autour des textures. Très Bien +
Une déclinaison de l'asperge excellente, une touche animale avec le jus de viande et toujours ce jeu subtil entre croquant et fondant, entre mousse et texture compacte. Excellent
On touche ici presque au sublime. Point de lourdeur dans ce plat parfaitement équilibré. Même la farce (de foie gras) apparaît légère et mousseuse. Du grand, du très grand art. Excellent +
Très beau plat toujours sur ce même esprit croquant / fondant. Joli parmentier fin. Peut-être un peu en retrait par rapport au plat précédent. Très Bien quand même
Étuvée de Jeunes Ravettes, Herbes Rares & Champignons Sauvages,
Crème de Chénopodes & Lait de Navettes
Sans doute le sommet de la dégustation avec ce poisson fin et élégant, cette sauce au savagnin à la fois terrienne et douce, et l'association de ces divers constituants qui apporte une complexité et un charme fou (plus que fou) au plat. Superbe
Une viande à la cuisson parfaite, une garniture qui fond en bouche, un boudin de foie top slurp. Que dire de plus. Excellent
Là encore, on joue sur les textures et les saveurs. C'est très réussi. Excellent
que nous avons eu du mal à terminer ... Pour accompagner ce repas : Un Champagne, Laherte Frères : un brut non dosé sur une structure à la fois acide et minérale, finalement bien enveloppée par sa puissance et sa corpulence. Fine bulle fraîche. C'est très buvable en apéritif. Très Bien
Mention spéciale au sommelier chef qui, par son humour et son sens du jeu, a agréablement pimenté notre repas, en nous proposant ce Côte du Rhône en lieu et place d'un Trousseau local et en nous "piégeant" avec ce Macvin rouge !
C'est promis, nous reviendrons. . Bruno