Magazine Cuisine
Ingrédients pour Cake au praliné :
3 œufs entiers
125 gr de beurre fondu
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
160 gr de farine
50 gr de praliné
1/2 sachet de levure chimique, soit 6 gr
1 pincée de sel fin
Finition :
30 gr de nappage
50 gr de noisettes caramélisées
Préparation :
Préparer tous les ingrédients.
Verser le sucre en poudre dans un cul de poule.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de sorte à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un puis la farine avec la levure chimique et le sel.
Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux (2/3 - 1/3).
Ajouter le praliné dans les 1/3 de pâte et bien mélanger.
Graisser légèrement un moule à cake.
Déposer une couche de pâte à la vanille dans le fond du moule.
Ajouter la pâte parfumée au praliné.
Terminer avec le restant de pâte à la vanille.
Mêler les deux parfums entre eux en mélangeant rapidement avec la lame d'un couteau.
Cuire à four chaud, 160°C pendant 1 heure
Au terme de la cuisson, retirer et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Badigeonner la surface du cake de nappage fondu et parsemer de noisettes caramélisées. Avis perso: Source Ingrédients pour Cake au praliné :3 œufs entiers125 gr de beurre fondu125 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé160 gr de farine50 gr de praliné1/2 sachet de levure chimique, soit 6 gr1 pincée de sel finFinition :30 gr de nappage 50 gr de noisettes caraméliséesPréparation :Préparer tous les ingrédients.Verser le sucre en poudre dans un cul de poule.Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de sorte à obtenir un mélange crémeux.Ajouter les œufs un à un puis la farine avec la levure chimique et le sel.Bien mélanger.Diviser la pâte en deux (2/3 - 1/3).Ajouter le praliné dans les 1/3 de pâte et bien mélanger.Graisser légèrement un moule à cake.Déposer une couche de pâte à la vanille dans le fond du moule.Ajouter la pâte parfumée au praliné.Terminer avec le restant de pâte à la vanille.Mêler les deux parfums entre eux en mélangeant rapidement avec la lame d'un couteau.Cuire à four chaud, 160°C pendant 1 heureAu terme de la cuisson, retirer et démouler sur une grille. Laisser refroidir.Badigeonner la surface du cake de nappage fondu et parsemer de noisettes caramélisées. Avis perso: Source http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/cake-praline.html