130 gr de beurre Breton
130 gr de sucre blond
3 œufs de ferme
1 Cas de jus de citron
160 g de farine 1er prix
1 paquet de levure chimique Alsa
Préparation des Cupcakes:
Faire fondre le beurre aux micro-ondes et réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser les muffins refroidir.
Ingrédients de la Ganache Kinder :
200 gr de kinder
180 gr de crème liquide entière à 30 % mg
Chocolat Gianduja (Léonidas)
Etape à réaliser la veille :
Chauffez 80 g de crème entière et versez sur vos 200 gr de kinder Attendez une minute et mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout.
Ajoutez enfin les 100 gr restant de crème et réservez au frais au moins 12 heures.
Après ce temps de repos, montez le tout au batteur en chantilly
Montage :
Remplissez une poche a douille avec douille étoile
Décorez vos Cupcakes, réservez au frais, sortez ½ heure avant de déguster