Pommes de terre suédoises

Par Annick Soreau

Une idée pour un accompagnement d’une viande ou même d’un poisson, c’est une recette très simple. Il faut l’essayer.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

8 pommes de terre

De l'huile d’olive

Du sel de Guérande

Des feuilles de laurier

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre en les frottant (laissez la peau). Entaillez les pommes de terre de manière à former des lanières de 3 à 4 millimètres d’épaisseur, sans aller jusqu’au bout de la pomme (une technique fréquemment utilisée consiste à placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises).Placez-les dans un plat recouvert de papier cuisson et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies sel et insérez  deux feuilles (ou demi feuilles) de laurier entre les lanières de chaque pomme de terre.

Enfournez pour 35 minutes. Vous pouvez au cours

 de la cuisson arrosez une nouvelle fois les pommes de terre avec de l’huile d’olive récupérée dans le fond du plat.