-2 patates douces (1.3kg)
-1 grosse boite de haricots rouges
-2 poivrons
-4 gousses d'ail
-1 grosse boite de tomates pelées
-1càc de concentré de tomate
-1càs de beurre de cacahuète
-1càc de cumin, gingembre et piment
-2càc de cannelle et cassonade
-2càs d'huile
-60g de cacahuètes
Couper les poivrons en petits dès. Eplucher et hacher l'ail. Faire revenir ces deux ingrédients dans une sauteuse avec l'huile.
Lorsque le poivron est tendre ajouter les épices et le sucre. Mélanger bien.
Couper les patates douces en gros cubes (2 cm) et les tomates pelées en tout petits dés. Ajouter les dans la sauteuse avec le concentré de tomate et le beurre de cacahuète. Verser de l'eau en mélangeant pour delayer le beurre de cacahuète jusqu'à hauteur des légumes. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Mettre les haricots rouges dans une passoire et les passer sous l'eau. Ajouter les dans la sauteuse et continuer à cuire pendant environ 10 min après avoir ôter le couvercle pour évaporer le liquide.
Parsermer de cacahuètes concassées.
A manger seul ou avec du riz.
Source : La tendresse en cuisine