Yaourt au chocolat
Vous connaissez désormais mon addiction pour les yaourts.
Je suis tout le temps en train de tester de nouveaux parfums, de nouvelles textures.
Mais alors ce yaourt au chocolat m’aura donné du fils à retordre.
J’ai fait un certain nombre de fournées avant de trouver enfin la texture qui me convenait.
Il s’agit d’une recette très très gourmande !
Essayez-la au plus vite.
- 650 ml de lait
- 150g de chocolat noir
- 3 c à soupe de lait en poudre
- 50g de sucre
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 yaourt nature
Préparation :
Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat (au micro-onde 30 secondes par 30 secondes en mélangeant régulièrement)
Ajoutez la crème liquide puis le lait en poudre et le sucre.
Puis versez le yaourt nature.
Fouettez énergiquement le mélange.
Enfin incorporez progressivement le lait. Fouettez à nouveau.
Répartissez la préparation ainsi obtenue dans les pots de yaourt.
Placez vos pots dans la yaoutière pour au moins 10 heures.
A l’issue du cycle, fermez vos pots et placez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Bonne dégustation !