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Le régime d'Alexandra Lamy

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Régime de stars Le régime d'Alexandra Lamy Alexandra Lamy, l’ex-Chouchou de la série TV « Un gars, une fille » et âgée aujourd’hui de 43 ans, est une femme épanouie ! C’est une véritable tornade blonde, qui a un débit de parole incroyable, une énergie folle, toujours rieuse et pleine de gouaille, les cheveux aux vents.
Après la naissance de sa fille, elle conserve pourtant une ligne « haricot vert » qui ferait pâlir de jalousie plus d’une, n’est-ce pas ?
Quel est son secret ? Suit-elle un régime en particulier ?
Il semblerait que cela soit beaucoup plus simple que cela.
 

Manger sain

Venant des Cévennes, cette actrice aime bien manger et aime surtout manger convenablement et sain.
Ses parents ont toujours veillé à ce qu’elle mange équilibré et il est tout à fait pour elle de reproduire ce schéma qui lui va très bien.
Mais comment manger sainement chez soi ? Entre le rythme des journées, les activités diverses, la vie de famille, il n’est pas toujours facile d’y parvenir.
Manger sain ne signifie pas faire un régime alimentaire : il suffit d’adopter un comportement alimentaire différent, de prendre de nouvelles habitudes pour manger plus sereinement, plus régulièrement, en choisissant des aliments naturels, rarement transformés.
 

Conseils pour manger sainement

Pour manger sain comme Alexandra Lamy, voici quelques astuces et conseils que vous pouvez suivre au jour le jour si besoin : 
. Manger davantage de fruits : si vous n’aimez pas les fruits en l’état, buvez au moins 2 tasses de jus de fruits par jour, notamment une au petit-déjeuner.
L’idéal est de boire des jus de fruits naturels 100% car ils sont riches en calcium et en vitamine D.
. Manger davantage de légumes : les fruits comme les légumes sont extrêmement importants pour la santé car ils ont une forte teneur en nutriments et sont nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. 
Concentrez-vous sur les tomates, les carottes, le céleri, les laitues.
. Choisir des aliments avec des grains entiers : les grains entiers comme le riz brun, le quinoa, le sarrasin, les pâtes ou le pain sont à privilégier contrairement à la farine blanche et autres aliments transformés.
. Limiter les graisses saturées : toutes les graisses saturées ou graisses dites trans sont à bannir, tout du moins à limiter grandement. On pense alors au fromage, à la viande rouge, au beurre, à la crème, à la vinaigrette. 
Préférez plutôt le poisson gras, les huiles d’olive, etc. 
. Consommer des produits laitiers sans matière grasse : que ce soit pour le lait, les yaourts ou encore la crème glacée, essayez de les choisir avec le moins de matière grasse possible. 
Ne pas manger plus de 2 portions de produits laitiers par jour.
 

Sel et graisses

Manger sain ne signifie pas qu’il faut arrêter de mettre du sel dans vos plats mais il faut savoir ne pas trop en rajouter car la nourriture de fast food, l’alimentation transformée ou les plats préparés en contiennent déjà beaucoup.
Contrairement aux préjugés, il faut aussi manger des aliments gras : les graisses ne doivent pas dépasser les 30% de votre apport journalier. De plus, il existe des bonnes graisses comme les graisses insaturées à l’instar des Oméga 3 et 6 et de mauvaises graisses comme la graisse hydrogénée ou graisse trans.
 

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