Oeufs au lait et aux pommes

Par Sl88

Bonjour, voici la recette du jour réalisée dans ma multifry.

Préparation : 10min
Cuisson : 45min environ

Ingrédients : 3 pommes - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 3 oeufs - 60g de sucre - 2 c à s de rhum ambré.

Peler et couper les pommes en morceaux assez gros.

Oter la pâle de brassage, verser 10g de beurre et le faire fondre dans la cuve, thermostat 4.

Quand le beurre est fondu, ajouter les pommes.

Fermer le couvercle, régler le thermostat position 3 et lancer la cuisson. Programmer pour 15min.

Pendant ce temps, préparer votre migaine : mélanger le lait, les oeufs, le sucre et le rhum.

Au bip, ouvrir le couvercle, mélanger les pommes, verser la migaine.

Fermer le couvercle et remettre la cuisson pour 20min thermostat 3, puis 10min thermostat 2.

Laissez refroidir et démouler !

Servir tiède ou froid

 

Que boire avec ? Un verre de cidre brut

Verdict : J'aime les oeufs au lait, et j'ai voulu les tester dans la multifry. Le résultat est vraiment excellent ! A refaire !

Partenaire pour cette recette :

- CAVERNE DES FARFADETS pour les boutons de roses cristalisés

- COOK & COFFEE pour la multifry

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook    

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :

Photographier la nature.