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Tartelettes aux abricots et poires

Par Natt

C’est une recette qui est dans ma cuisine depuis plus de 20 ans et qui plait toujours autour de moi

Je varie les fruits selon mes envies. Soit un seul fruit ou deux variétés comme aujourd’hui. Ce qui permet de faire plaisir à chacune mes miss

J’utilise des fruits en boîte égouttés mais bien sûr les fruits sont parfaits aussi

Ingrédients

pour la pâte

250 gr de farine

1 pincée de sel

60 gr de sucre

120 gr de beurre ramolli

2 jaunes d’oeufs battus

pour la crème

100 gr d’amandes en poudre

80 gr de sucre en poudre

4 oeufs

200 de crème fraîche

extrait d’amande amère

fruits

1 petite boîte d’oreillons d’abricot au sirop égouttés

1 petite boîte de poires au sirop égouttées

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel

Ajouter le beurre coupé en morceaux

Travailler jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux

Incorporer peu à peu les jaunes

Former une boule et mettre au frais 30 mn

Préparation de la crème

Mélanger tous les ingrédients et réserver

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et en garnir une plaque à pâtisserie beurrée et farinée (j’ai utilisé le flexipat de 2 cm)

Verser la crème et disposer les abricots ainsi que les poires coupées en tranches

Cuire four chaud 180° environ 30 mn (la crème doit être prise)

Laisser refroidir et découper en parts

tartelettes abricot poire

ligne papillons

tartelettes abricot poire 3

ligne papillons

tartelettes abricot poire 2

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  Tartelettes_aux_abricots_et_poires


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