Sinon et si je vous racontais notre journée d'hier sur Tokyo?! Tout d'abord faut bien préciser que la nuit fut courte de chez courte. Je ne sais pas si c'est dû au décalage horaire, mais dormir tout juste 4h, ça fait mal! Réveil, préparation, petit dèj' à l'auberge et départ sur les coups de 10h30 pour le quartier d'Asakusa.
Asakusa Jvais pas vous faire de cour d'histoire, car d'abord je n'ai pas les connaissances requises et puis vous disposez de tout dans les bouquins de touriste ou sur le net. Par contre, je peux vous dire que nous avons eu la chance d'assister à un festival ou fête, semble-t-il des Yakuza (source d'un ami japonais). Ce que je peux dire c'est que c'est un quartier vivant et dynamique surtout tout autour du temple Senso-ji, avec plein de petits magasins. Pour l'occasion je me suis acheté une casquette et des chaussures de ninja.
Mes pieds de Ninja
Au déjeuner, nous avons testé les Takoyaki : boulette d'oeuf, farine et autre et surtout un morceau d'octopus dedans. Je me suis rafraîchie à la limonade citronnée et Ju avec une bière. Il y avait également une brochette d'octopus et une de bœuf (plus de couenne que de viande!)Coucher de soleil au Palais impérial de Tokyo
Le soir Toujours près du Palais, un ami japonais, Kazu. Et oui les Block B étaient en concert juste à coté (groupe de musique Kpop). Entraîné par la musique, surtout moi, nous nous sommes dirigés vers le parc Hibiya où il y avait une fête allemande de la bière : Oktoberfest, nous n'avons fait que passer, car trop de monde pour pouvoir nous asseoir. Après un grand tour nous avons opté pour un restaurant de fruits de mer, dans le quartier des Salarymen : Marunouchi/Nihombashi, où nous avons pu déguster des sashimi, des poissons grillés (première fois que je mange des poissons entiers), du thon frit à l'extérieur et cru à l'intérieur, du poisson trempé ou cuit au vinaigre, du poulet frit (vous devez vous dire "mais il ne vient pas de la mer le poulet?!" Effectivement, mais c'est pas de ma faute!). J'ai goûté la bière sans alcool, je ne suis pas fan. Un porridge salé façon japonaise en fin de repas et un bon petit thé bien chaud pour digérer.Maha