Depuis que mon établissement est passé à la liaison froide, je ne mange plus à la cantine.Nous avions une cuisinière qui préparait les repas sur place et le conseil général a décidé de mettre tous les établissements du 92 à la liaison froide.Liaison froide veut dire que les plats arrivent prêts, congelés et il ne reste plus qu’à les réchauffer.Du coup, je suis obligée de préparer mon repas à l’avance quand j’ai cours toute la journée.Nous sommes nombreux, dans mon établissement, à réchauffer notre repas au micro-ondes le midi et à échanger certaines de nos recettes. Avec le beau temps qui arrive, on peut se préparer une salade assez consistante pour tenir le coup jusqu’au soir.Lors d’un précédent billet, je vous avais parlé du Filet Minute le Gaulois : des filets de dinde et de poulet crus et extra-tendres à cuire au micro-ondes en moins de 4 minutes.Les légumes et l’œuf peuvent être préparés à l’avance ou à la maison et le poulet cuit minute au micro-ondes au dernier moment. La vinaigrette peut être, elle aussi, être préparée à la maison ou être remplacée par Douceur de Balsamique Orange de Puget : un mélange d'huile d'olive, d'orange et de vinaigre balsamique formant un bel équilibre entre le sucré, l'acidité et le goût du balsamique . Génial pour assaisonner salades, légumes, poissons et viande.INGRÉDIENTS :
P/1 pers.
80 g de salade type Roquette
5 tomates cerise
20 g de parmesan
1 œuf
10 croûtons à l’ail (déjà prêts)
1 Filet Minute Le Gaulois Poulet Nature ou Dinde Herbes de Provence
Vinaigrette :
1 échalote
1 cuillère à café d’huile d’olives Vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel.
ou
1 à 2 cuillères à soupe de Douceur de Balsamique Orange de Puget
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