Gratin semoule, courgettes et carottes
Un petit gratin de légumes rapide à réaliser et tellement savoureux !
Idéal pour le soir accompagné d’une petite salade bien croquante ou en accompagnement d’une viande blanche.
Il saura séduire les petits comme les grands !
Ingrédients :
- 250 g de carottes
- 250 g de courgettes
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 150 ml de crème fraîche (pour moi à 15 %)
- 110 g de semoule fine
- 60 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C.
Lavez les courgettes puis râpez-la sans la peler.
Pelez, lavez et râper les carottes.
Transvasez vos légumes dans un grand saladier.
Déposez la semoule, le lait, la crème, le gruyère, le sel et le poivre dans votre robot et mixez.
Versez cette préparation sur vos légumes et mélangez délicatement.
Beurrez un plat à gratin.
Puis versez le mélange dans le plat.
Surveillez la cuisson les 10 dernières minutes afin de vérifier que le gratin ne brûle pas. Si c’est cas, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus.
Bon appétit !