Rrecette du chef Jean-François Houde tirée du livre à la bonne franquette , un vrai délice ...Ingrédients: vinaigrette :
- jus de 1 citron
- 1 c.à.thé de moutarde de Dijon (5ml)
- 100 ml d'huile d'olive extra-vierge
- pincée de sel
- poivre frais moulu
- 2 oranges
- un peu de jeune roquette
- 1 bulbe de fenouil émincé finement
- 16 tranche de saumon fumé
- des copeaux de parmesan
- mélanger le jus de citron et la moutarde
- au fouet, incorporer graduellement l'huile d'olive en filet , ajouter le sel et quatre tours de moulin à poivre , réserver .
- éplucher les oranges à vif, glisser un petits couteau entre les membranes pour retirer la chair d'orange ( les suprêmes ).
- dans un saladier, combiner les suprêmes d'orange, la roquette et le fenouil, verser la vinaigrette et mélanger délicatement.
- tapisser quatre assiettes ou une grande de saumon fumé, garnir le centre de salade, parsemer de parmesan et donner quatre tours de moulin à poivre .