Dernièrement nous étions invitées à l’anniversaire de Fabrice le mari de mon amie Angélique
40 ans doivent se fêter comme il se doit j’ai donc préparé le dessert avec entre autre ce gâteau surprise pour le grand fan de PSG qu’il est
Bon niveau déco j’ai encore du boulot mais j’ai pris plaisir à le réaliser mais surtout à faire plaisir à mes amis. Une amitié bien au-delà de simple amitié ♥♥♥♥
J’avais aussi préparé un framboisier XL en reprenant la recette du fraisier ICI
j’ai changé le fruit et la base du biscuit en mixant 500 gr de spéculoos avec 120 gr de beurre
Pour le gâteau PSG j’ai fait appel à mon amie Cathy qui est toujours de bon conseil en tant qu’amie mais aussi conseillère. J’ai donc réalisé un sponge cake en plusieurs fois dans le flexipat et le grand cadre sur ses conseils
Ingrédients à réaliser 3 fois
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
4 oeufs
200 gr de farine + 1 cc de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
pour la garniture
1 pot de icing au chocolat
1 pot de icing blanc
pour la déco
plus de 1 kg pâte à sucre blanche + colorants en gel
Dans le bol du kitchenaid mettre le beure et le sucre
Fouetter avec l’accessoire jusqu’à consistance crémeuse
Ajouter les oeufs un à un sans cesser de battre
Puis ajouter la farine/levure en plusieurs fois et terminer par la vanille
Mettre le flexipat de 2 cm sur la plaque perforée et garnir du grand cadre beurré et fariné
Verser la pâte
Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche
Laisser refroidir, démouler et réserver
Renouveler l’opération encore deux fois
Fouetter séparément les pots de icing
Mettre un premier biscuit le plat de service
Etaler un peu de icing au chocolat et recouvrir d’un deuxième gâteau
Faire ainsi de suite pour terminer le gâteau
Recouvrir le gâteau sur toute la surface et les côtés de icing blanc
Décorer avec la pâte à sucre selon vos envies
G_teau_PSG