Un gâteaux « Nuage », tout moelleux, tout doux.
Il est hyper aérien et fond en bouche.
Il n’est pas très sucré et le mélange citron/coco est un combo gagnant à tout les coup chez moi.
Le temps de préparation est relativement rapide et il est d’une facilitée enfantine .
Vous pouvez très bien le glacer avec du chocolat ou encore avec un glaçage au citron pour accentuer les saveurs du gâteau.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 190 gr de farine
- 140 gr de sucre
- 60 ml de lait
- 60 ml d’huile neutre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 3 bonne poignée de noix de coco râpée
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec 70 gr de sucre.
- Quand le mélange est homogène, ajouter le lait, l’huile, le zeste et le jus du citron.
- Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et la noix de coco.
- Battre les blancs en neige avec les 70 gr de sucre restant puis une fois bien ferme les ajouter au mélange précédent en 3 fois.
- Mélanger délicatement puis quand tout est bien homogène, faire cuire 35 min à 180° ( surveiller la cuisson, les temps varient en fonctions des four )
- Laisser refroidir four entre ouvert.