Magazine Cuisine

Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc

Par Nanoud

Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc
Les syrniki sont des crêpes russes (on pourrait aussi les appeler croquettes ) de fromage blanc assez denses , pas très sucrées que vous pouvez manger le week end au petit déjeuner , pour un brunch ou en goûter . Si vous aimez les gâteaux de fromage blanc vous aimerez les syrniki , la consistance est assez similaire . Il est important de les servir tièdes avec de la confiture , du coulis ou une compote de fruits , qui apportera la touche sucrée .
Pour cette recette , j'utilise du "Tvorog" , il est proche visuellement du  cottage cheese mais en beaucoup plus sec . Si vous voulez essayer cette recette je vous conseille de prendre une faisselle et de la laisser égoutter 4 heures pour la rendre plus dense mais n'essayez pas avec du fromage blanc lisse , la préparation serait trop liquide .
Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blancSyrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc
Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blancSyrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc

pour 4 personnes :(une douzaine) 500 gr  de fromage blanc ( tvorog ) type faisselle égouttée 4 heures 2 cuil à café de sucre en poudre 1 oeuf 2 cuil à soupe de farine (plus 3 cuil pour réaliser les syrnikis) 3 à 4 cuil à soupe d'huile 
Confiture de framboises 
Écrasez le fromage à la fourchette (le "tvorog" ressemble plus à du cottage cheese ) avec le sucre , ajoutez l'oeuf et mélangez . Ne pas hésitez à mixer la préparation pour la rendre homogène . Ajoutez une pincée de sel et la farine progressivement , bien mélangez. Farinez légèrement une assiette , à l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de préparation , faites une boule puis aplatissez légèrement , déposez dans l'assiette . Faites chauffer une poêle avec l'huile , déposez les syrnikis , faites cuire 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient dorés . Déposez les sur un essuie tout . Servez les syrnikis tièdes (pas chauds ) saupoudrés de sucre glace avec une confiture de fruits rouges.
Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte