Brioche suisse

Par Audrey Toineau

De la crème et des pépites de chocolat le tout dans une brioche moelleuse ! Voici la brioche suisse ! Un régal. On n'a pas pu attendre qu'elles refroidissent ! Je me répète encore mais c'est meilleur maison ! Comme toujours
Ingrédients pour 8 brioches
Pâte à brioche
250 g de farine
5 g de sel
25 g de sucre
10 g de levure fraiche de boulanger
150 g d'œufs (environ 3)
100 g de beurre mou
Crème pâtissière
25 cl de lait
1 càc d'arôme de vanille
2 jaunes d'œufs
40 g de sucre
35 g de farine
Des pépites de chocolat
Dans la cuve du robot, verser la farine, le sel, le sucre et la levure puis pétrir 2 minutes
Ajouter les œufs et pétrir 5 minutes
Incorporer le beurre et continuer encore à pétrir 5 minutes
Couvrir d'un linge et pousser pendant 1 heure à température ambiante
Pendant ce temps, bouillir le lait avec la vanille
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine
Verser le lait par-dessus
Remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement
Refroidir au frais
Dégazer la pâte à brioche et laisser pousser à nouveau 1h30 au frais cette fois
Etaler en rectangle et étaler la crème pâtissière sur la moitié
Saupoudrer de pépite de chocolat
Replier la pâte en deux et couper en 8
Déposer les sur une plaque et pousser 2 heures à température ambiante
Badigeonner de jaune d'œuf
Cuire à 180°c pendant 20 minutes