1 gros oeuf, 15 cl de lai entier, 5 cl d'huile, 2 càc d'extrait de pistache, 1 càs de poudre de pistache, 1 pointe de colorant vert en poudre, 150 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 35 g de pâte de pistache, 1 pincée de sel, 1 càc de levure chimique
120 g de fromage frais, 50 g de sucre glace, 100 g d'abricot au sirop égouttés en dés
20 cl de crème liquide, 1 pointe de colorant orange en poudre, 2 càs de mascarpone, 20 g de sucre glace
mikado, tréfle en sucre, 4 carrés de chocolat blanc environ
Préchauffez le four à 180°c
Battez l'oeuf au fouet puis ajoutez a pâte de pistache l'huile, le lait, l'extrait de pistache et colorant
Mélangez la farine, sucre, poudre de pistache, sel et levure, faites un puits et versez le mélange vert
Au fouet, mélangez en partant du centre en mouvements circulaires et battez vivement pour obtenir une pâte lisse et homogène
Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ et enfournez 25 à 30 min puis laissez complètement refroidir
Emiettez le gâteau entre vos doigts , mélangez le fromage frais et sucre glace et ajoutez le au gâteau émietté
Ajoutez les dés d'abricot et malaxez entre vos doigts pour obtenir une pâte homogène
Formez des boules entre vos paumes, posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et rsv au frais 2 heures
Montez la crème liquide en chantilly avec le mascaprone, colorant et ajoutez le sucre glace
Faites fondre les carrés de chocolat blanc avec un peu d'huile ou eau
Trempez y le bout des bâtons de sucettes et piquez les dans les boules et laissez durcir 10 min
Recouvrez de chanilly et décorez avec un morceau de mikado et un trèfle
Servez ou rsv au frais