HellOo vous ;-)
Une de mes tarte tatin fétiche !
Chaude ou froide, mais bien caramélisée, elle se lie à merveille avec une salade ou à l'apéro:-)
Idéale, et légère, en ce début de beaux jours :-)
A taaable, moi j'ai faim :-)
Aller zou... A la recette ;-)Pour les légumes au lèchefrite : 20 minutes
Pour la tarte : 45 minutes de plus
th : 180°C
Pour la garniture :- 10 Tomates allongées bien fermes et sucrées.
- 6 à 8 tomates séchées.
- 12 échalotes
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 C à Soupe de vinaigre balsamique
- 6 C à Soupe d'eau
- 125 g de sucre poudre
- 100 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Mélanger la farine, le beurre mou, et le sel.
Dès que le mélange fait des miettes, ajouter un peu d'eau.
étaler la pâte afin de la déposée dans un moule d'un diamètre de 25 cm environ.
Pour les légumes :- Plonger les tomates dans l'eau bouillante.
- Les égoutter, et les peler.
- Les couper dans le sens de la longueur et les épépiner.
- Peler les échalotes.
- Les couper largement dans le sens de la longueur.
- Poser les tomates et les échalotes dans un lèchefrite.
- Les arroser d'huile et de vinaigre.
- Saler poivrer.
- Sortir les tomates et échalotes, les laisser refroidir dans un écumoire.
- Mettre le sucre dans une casserole
- Ajouter l'eau ( 6 c à café ) et faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel.
- Verser le caramel dans un moule.
- Tasser les tomates et les échalotes.
- Saupoudrer de parmesan.
- 2taler la p^ta d'un diamètre légèrement plus grand que le moule.
- Recouvrer les légumes de la pâte.
- Piquer la pâte.
Et enfournez.