Recette nouilles sautées chinoises;
Salam allaicom, bonjour !
Depuis que j’ai découvert les plats de la cuisine asiatique dans les divers restaurants en France je ne cesse de les reproduire chez moi en essayant de percer le mystère des recettes et à trouver les justes saveurs des mets , une chose pas facile d’autant plus que je mange Halal étant de confession musulmane donc il y’a pleins d’ingrédients à bannir ! Mais j’arrive toujours à réaliser des plats goûteux et très savoureux !
Je vous propose aujourd’hui des nouilles sautées au wok aux légumes et au poulet un plat très parfumé et qui se réalise en un clin d’oeil, l’étape la plus longue est l’épluchage des légumes mais si vous êtes très pressés je vous conseille le mélange asiatique au rayon surgelés chez Leclerc les légumes sont déjà prédécoupés c’est vraiment un gain de temps !
Ingrédients :
250 gr de nouilles chinoises aux oeufs
2 blancs de poulet
1 courgette
1 poivron vert
1 carotte
Une poignée de pousse de soja
Du champignon noir
2 petits oignons ou de l’échalote
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 petit bouquet de coriandre
Un peu de ciboulette
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (si vous avez du frais c’est meilleur)
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillères à soupe de miel
Du sel au besoin ( attention la sauce soja est salée)
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Total : 35 min