Un plat très savoureux venu tout droit de Tunisie, ojja merguez se déguste chez moi avec du bon pain rond.
C’est un plat bien épicé comme je les aime.
Vous pouvez ajouter des poivrons dans la préparation ou encore des pommes de terre.
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
- 4 merguez
- 5 oeufs
- 1 cac de : cumin, harissa, épice tabel ( épice tunisienne ), paprika, poivre
- 1/2 cac de piment en poudre
- 2 cac de sel
- 1 oignon
- 1 gousse ‘ail
- 300 gr de tomate pelée et leurs jus
- 1 cas de persil haché
- 1 cas d’huile d’olive
Préparation :
- Émincer l’ail et l’oignon puis les faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Une fois translucide, ajouter les tomate pelée et leurs jus. Découpez-les en petits cubes si elle sont encore entières.
- Ajouter les épices puis couvrir et laisser mijoter 5 min.
- Découper les merguez en petits tronçons puis ajoutez-les dans la sauce et laisser cuire à couvert encore une bonne dizaine de minute.
- Quand les merguez sont bien cuites, casser les oeufs sur le dessus et couvrir de nouveau jusqu’à cuisson complète .
- Déguster avec du pain c’est délicieux