Hamburger végétarien de pois chiches et de courgettes, vraiment savoureux et léger, sain! Voici la recette:
hamburger végétarien pois chiches et courgettes
Pour 4 hamburgers :
200 g de pois chiches déjà cuits
2 courgettes
40 g de chapelure
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1/2 c de curcuma en poudre
sel
huile d’olive extra vierge
Préparation:
Faire cuire les courgettes à la vapeur ou les faire bouillir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Fouetter ensemble les pois chiches, les courgettes à l’ail et le persil.
Mélanger la purée de pois chiches et les courgettes, le curcuma et le sel, ajouter la chapelure jusqu’à ce que le mélange soit solide.
Former 4 hamburger avec l’aide d’un mug ou d’une tasse de thé et les faire cuire dans une poêle 5 minutes par côté, avec deux cuillerées huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils aient formé une croûte croustillante.