Tarte au chocolat carambar

Publié le 15 mai 2015 par Mamancadeborde

Tarte au chocolat carambar

Je ne sais pas si vous êtes au courant mais Poulain a sorti une tablette de chocolat extra noir au carambar avec un emballage jaune flashi. Vous ne pouvez pas la louper dans le rayon.

Jusqu’à maintenant je n’avais pas craqué et puis faible comme je suis, j’en ai acheté une tablette il y a quelques jours et je n’avais qu’une idée en tête réaliser une tarte au chocolat carambar.

Pour cette tarte, j’avais très envie de tester la recette de la pâte sucrée de Christophe Felder et c’est une belle découverte.

Pâte sucrée de Christophe Felder :

Ingrédients :

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 oeuf entier
  • 200 g de farine

Préparation :

Dans un saladier, placez le beurre mou et tamisez le sucre glace dessus.

Grattez la gousse de vanille. Ajoutez-la au mélange précédent ainsi que la poudre d’amandes et le sel.

Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajoutez l’oeuf puis mélanger.

Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte faut de quoi elle deviendrait trop élastique.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au réfrigérateur.

A l’issue de ce délai, préchauffez votre four à 180 °C.

Piquez généreusement le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et enfournez pendant 15-20 minutes. (Surveillez que les bords ne s’affaissent pas)

Laissez la refroidir.

Pâte sucrée

Appareil au chocolat :

Ingrédients :

  • 180 g de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre doux

Préparation :

Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème liquide et le beurre coupé en petits morceaux. Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Montage :

Recouvrez la pâte sablée de cette préparation, puis placez la tarte au chocolat au moins 3 h au réfrigérateur avant de la déguster.

Régalez-vous !

Ce mélange chocolat/carambar est trop trop gourmand ! Essayez par vous-même et vous verrez, une vraie tuerie !