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Velouté de shiitakés à la cardamome noire

Par Margotzhang @margot_zhang
En mai, fais ce qu'il te plaît : enlever le pull, remettre le pull, en sandales ou en bottes, lunettes de soleil ou parapluie ! Aujourd'hui, je suis plutôt pull et bottes, et au niveau d'alimentation, un petit velouté pour me faire du bien.
Voici une recette pour les addicts aux shiitakés.
Cette recette n'est pas du tout photogénique, mais je vous assure qu'elle est vraiment bonne !
Velouté de shiitakés à la cardamome noire
Pour 3 personnes
300 g de shiitakés frais ou 30 g de shiitakés séchés
1 c. à soupe d'huile végétale
50 ml de crème liquide ou crème de soja
100 ml d'eau chaude
1 c. à café de sauce de soja noire
1 c. à café de sauce de soja claire
1 cardamome brune (noire)
sel et poivre
1 ciboule 
Préparation
Coupez les shiitakés en fines lamelles, la ciboule en rondelles.
Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen, ajoutez les shiitakés, faites sauter pendant 2 à 3 min. Ajoutez ensuite la ciboule.
Continuez la cuisson en baissant un peu le feu, faites cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres.
Ajoutez la crème, les deux sauces de soja et de l'eau chaude. Mixez le tout avec un mixeur.
Ajoutez la cardamome noire et laissez cuire doucement pendant 15 à 20 min.
Salez et poivrez.
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