Aujourd'hui on ne va pas parler d'une recette à proprement dit
mais plutôt d'un outil très pratique en cuisine surtout quand on mange paléo
ou que l'on évite les pâtes.
Je n'ai jamais ressenti de manque ou de frustration
en ayant supprimé les pâtes de mon alimentation
mais l'idée de manger une bonne sauce bolo maison,
mmmm rien de tel.
Alors pour faire des spaghettis de légumes, il y a un outil
ultra pratique que j'ai trouvé chez Alice Délice.
Il s'agit d'un taille crayon à légumes de la marque GEFU.
Il y a deux embouts pour 2 épaisseurs de "spaghettis" différents.
Je l'utilise principalement avec de la courgette ou de la carotte.
Idéal à manger cru lors d'une préparation froide
ou comme je vous le disais avec une sauce maison :o)
Sur les courgettes, si votre sauce est bien chaude,
il n'est pas nécessaire de les cuire car la courgette est bien tendre.
Par contre avec de la carotte, il est préférable de les plonger dans l'eau
bouillante quelques minutes
avant d'y ajouter votre sauce maison :o)
Bref une tuerie !!
Et surtout une excellente manière de continuer à manger un spaghetti bolognaise
mais dans sa version paléo :o)
Accessoire GEFU trouvé chez Alice Delice.