Magazine Cuisine
Amore E Gelosia - 75 006 Paris
Publié le 14 mai 2015 par L'Instant RestoL'immuable tradition « revisitée » …
C'est au « rythme » du shaker de Kaysa, la directrice du lieu, que nous partirons à la découverte de la nouvelle carte conçue avec son chef Halo Racchetti, un Toscanais pure souche, une « aventure » que nous assumerons, là, au cœur de Saint-Germain-des-Prés, face à l'Alcazar, pour cette (petite) table « coup de cœur ». Toute de tons gris clairs, photos sur toile d'artistes de la Cinécita, Monica Vitti, Sophia Loren, et Marcello en tête, de quoi séduire les inconditionnels ! Le carpaccio di (pesce) spada, un carpaccio d'espadon mariné à l'huile d'olive, ananas et menthe, tout en légèreté, le calamari fritti, mayonnaise maison au pamplemousse, en bol obliqué, et la Pappa al Pomodoro, la soupe traditionnelle Toscana à la tomate et pain de campagne, verseront dans l'immuable tradition « revisitée » par Halo, une façon d'« imposer » aux convives une version magnifiée de la cucina tradizionale italiana ! Les Tajarin préparés par la grand-mère d'Enrico, le boss, chaque matin, après son Espresso matinal, à base de farine du Piemont, selon « la » recette de pâtes de la grand-mère du chef, sauce aux asperges et thym, parmesan 24 mois râpé par Kaysa histoire d'apporter la petite note d'authenticité, les linguine alle vongole, des pâtes aux palourdes, tomates cerises et miettes de pain aux herbes, nous « immergeront » dans cette Italie si savoureuse, si ensorceleuse, que l'on en redemanderait à l'infini … Pour le plateau de pâtisserie, cheesecake, et tarte au citron meringuée de la Mamma (conçus dans son labo de Fontainebleau), la panna cotta au coulis de caramel, ou le tiramisù concoctés ici-même par Halo, notre engouement, ce jour-là, se verra (un peu) plus mesuré, peut-être le souvenir de notre précédent passage, et du sabayon tiède à l'Amareto, un Sabayon à tomber qui, regrettablement, n'apparaîtra désormais plus à la carte ! Notre dégustation de vin et Prosecco : Pinot Grigio - Saint Michael - Eppan - 2013, Prosecco Aneri.Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30.
Amore & Gelosia 39, rue Mazarine75 006 Paris Tél. : 01 46 34 54 71www.amoreegelosia.fr
Note : 14/20